А сейчас... ехали мы все на разных поездах, жили на разных квартирах, общались только на прогоне (а прогоне ты в основном общаешься о постановке, сценах, костюмах, гриме и прочих насущных вещах). Не было Игоря, Серафима, Маши, Андрея Иванова. Были две истеричные новые девочки-танцора, которые трепали окружающим нервы и устраивали сцены по ерунде. Были опять какие-то левые люди типа жен-друзей-родственников, никак к театру не относящихся. И я в целом очень понимаю желание впихнуть в одну поездку возможность увидеться с друзьями из другого города и выступление, но для себя я решила, что стоит все же разделять общение с друзьями и общение с театром. Но нет, в Питере в очередной раз все было очень разобщенно, и это главная причина чувства разочарования, наверное.
Сами спектакли - мне на удивление понравился Финрод. За исключением костюмов, которые Олег обещал сделать и не сделал. Как хорошо, что я давно знаю Олега и взяла свои костюмы! Но, к сожалению, один-два таких предусмотрительных спектакль не спасают. Очень надеюсь, что нормальные костюмы в одном стиле все же будут. Но мне понравилась постановка, история моего персонажа и импровизации. Когда тебе режиссер не говорит ничего, кроме "ну вы просто тут стоите, а потом уходите с Финродом", но ты проживаешь эту историю, реагируя на чужие слова и действия, видя от партнера эмоциональный отклик - это очень здорово. "Уход Финрода из Нарготронда" получился просто электрический, меня за кулисами ребята очень хвалили, говорят - здорово сыграла) А потом наш бой с Лидой тоже закончился так, как не планировалось - вместо заламывания рук меня пырнули невидимым ножом в живот и оттащили умирающую в общую кучу в плен. Странно, но непродуманность постановки пошла Финроду только на пользу местами - люди играли, как чувствовали, и это гораздо лучше, чем стоять и думать "так, сейчас такие шаги, потом разводка, три подскока и уносим стол". Когда много действий, но они не отрепетированы, лично у меня не остается ресурса для актерской игры - думаешь о том, что ты должен не забыть сделать. А в Финроде у нас была общая концепция наших действий, а в остальном очень много свободы, и это прям здорово. Вот прям костюмы допилить, и будет совсем хорошо.
Довакин... лучше промолчать. После по-настоящему классного спектакля в апреле, сейчас это было позорно. Илюха, который пел и за барда, и за драконов, часть сцен выкинутая, отсутствие фехтовальщиков, новенькие танцоры, с которыми просто не было времени нормально прогнать все танцы (на самом деле проблема не в этом, а в том, что Вовс и Глюк - классные, а две оставшиеся девочки - просто истерический пиздец, с которым невозможно работать). Я даже не пошла фоткаться после Довакина, настолько не было настроения.
Мы просто собрались и поехали домой. На долбанном микоавтобусе, в котором невозможно было спать от слова совсем. Девять человек - остальные куда-то рассосались, к слову опять же о единстве театра. Плюс по дороге у нас на трассе взорвалось колесо. Хотя вот именно в этот момент я почувствовала, что все идет как надо))) Все же совместное преодоление трудностей и чувство ненависти к Олегу - тот цемент, на котором держится наш театр в принципе х) Все как-то шло ожидаемо плохо, а тут в три часа ночи ты оказывается на каком-то мосту между Москвой и Питером и понимаешь, что вот теперь нормально, теперь градус пиздеца уже правильный.
Вобщем, я несколько расстроена, но в целом сейчас думать об этом некогда)