Хотела сравнить первоапрельские концерты Тампля и Этериуса - поняла, что сравнивать невозможно) Во многом потому, что в первоапрельском Финроде упор делается на визуальный юмор - образы, костюмы, мимика, антураж, а в "Древнем свитере" - на смешную переделку текстов. Это разные подходы, разные форматы, и оба концерта мне понравились.
Сама идея кросспольного спектакля крута, Лютиэнь - просто женщина моей мечты, а Амариэ - богиня х) Очень клевые девочки-феаноринги, абсолютно прекрасные дориатские девы, сопровождающие Лютиэнь х) Великолепно танцующая "душа эльфов" в гирлянде. Тигнол в леопардовой шубе и Мелиан со сковородкой... Мне понравилась актерская игра, чувствовался драйв и отдача, было видно, что актеры дурачатся и получают кайф, и это передавалось зрителям. Из минусов... вокал в кросспольной постановке оценить сложно. Они переписали все мужские партии намного выше, но то ли вокалистки в принципе не очень сильные вокалистки, то ли для них это слишком высоко, но в основном получалось пищание. Единственная, у кого действительно прекрасное академическое сопрано - это Саурон. Она выделялась просто на несколько порядков над всеми. Женские партии под мужчин они опускать особо не стали, но пищание мальчиков создавало комический эффект, и тут вокал оценить сложно. Хотя когда Лютиэнь начинала петь басом - было круто х) Финрод очень слабо спела Истину... Я знаю, что девочке это сложно, нно. Вот еще год назад, мне бы вообще все понравилось, но с тех пор я начала немного разбираться в вокале и превратилась к критика злобного и противного х) Но в целом было весело, и ребята большие молодцы.
От Довакина я вообще много не ждала, потому что знаю, на какой коленке и как все это делалось. Но на удивление концерт взлетел. Были номера более смешные, были так себе, были такие, в который находили особый смысл только участники театра, были старые шутеечки, были совершенно новые и неожиданные вещи. Жутко хочу выпросить у Олега видео и пересмотреть))) Много, очень много было прекрасного. Окончательно мое сердечко покорил "Призрак Поражения" генерала Туллия))) Как перестать напевать про "сидеть на стуле - судьба моя"? Никак х) Мне нужен этот текст полностью, авввв *__* Очень близка моему сердцу оказалась песня "Древние норды" на мотив "Клятвы", про драугров же х) И, конечно, про танцоров и фехтовальщиков. И печальный дуэт феанорингов, чьи имена никто даже не помнит х) И чудесная "В короне Моргота сияет сильмарилл" на мотив "Вайтрана". "Так нам все равно надо репетировать Финрода, минус менять не будем" х)) А "время стираааает, гладит и ваааарит борщ" и "ТАК, ГДЕ МОЙ ЦИЛИНДР С РОГАМИ??". Как же это жизненно все! Серафим изначально вообще в смешной постановке участвовать не хотел, я спросила его перед спектаклем, почему он согласился.
- Мне очень понравился текст. Я играю взбалмошного эгоистичного ублюдка. Ну то есть себя.
А еще все подглядывали тексты в телефонах, но это тоже обстебали. Когда в начале выпустили самого забывчивого Тему в роли кота, которого допрашивают, а потом "Песня Дельфины и Эсберна")))
А какой был чудесный Одавинг, ну вот кто б отказался полететь с таким в Совнгард *____*
И я хотел бы стать, как Довакин, и я хотел бы стать как Довакин, и я хотел бы стать как Довакин - и все актеры с этими словами прыгают в зал, Олег остается один и так грустно "Ну вот, пора снова объявлять кастинг".
Надо быстрее учиться петь) Я тоже хочу быть частью этого феерического безумия... Я могу ругаться на Этериус, на недостаток организации, на продолбанность всего, на безответственность всех, на нежелание Олега слышать никакую критику, на капризность Серафима, на бесконечные косяки отдельно взятых личностей... Но будем честны, я люблю мой театр всем сердцем и жизни своей без него не представляю. "Когда-то и меня вела дорога приключений. А потом я повстречала Олега")))