Тест по Теории Уровней Абстрактного Интеллекта

1 уровень: 8 (67%)
2 уровень: 0 (0%)
3 уровень: 4 (33%)
4 уровень: 5 (42%)
5 уровень: 9 (75%)
6 уровень: 5 (42%)
7 уровень: 6 (50%)
8 уровень: 4 (33%)

1 уровень. Возможность выделить один объект, и полностью сконцентрироваться на нем, оставив за пределами рассмотрения весь остальной мир, сверхконцентрация на объекте.
2 уровень. Возможность рассматривать несколько объектов, сравнивать их между собой, выделяя общие свойства и различия, возможность выделять части сложного объекта. Способность различать в мире добро и зло.
3 уровень. Способность сконцентрироваться на процессе, т.е. видеть изменения или преобразования, происходящие с объектом с течением времени. С достижением этого уровня становятся осмысленными понятия «прошлое» и «будущее».
4 уровень. Одновременное видение множества процессов, а так же различных социальных ролей и способность переключаться между ними по мере необходимости.
5 уровень. Появляется свобода выбора, возможность самостоятельно спланировать последовательность своих действий для достижения той или иной цели.
6 уровень. Видение различных систем правил, но не жестко определяющих поведение, как роль на четвертом уровне, а рамочных, задающих границы свободы действий для того, чтобы дать возможность учитывать интересы и согласовывать деятельность различных участников системы.
7 уровень. Сведение всех знаний в целостную картину мира с возможностью заполнения недостающих знаний с помощью здравого смысла, аналогий и интуиции.
8 уровень. Способность к эмпатии, восприятию другого человека именно как целостной личности со всеми ее уникальными особенностями, способность посмотреть на мир глазами другого человека.