Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Позвонила маме. Я вот просто сейчас готова сидеть, реветь и благодарить всех существующих богов за то, что я родилась именно у нее. Я давно так остро не чувствовала, насколько мы с ней одной крови, одной парадигмы понимания мира, одного образа мышления. Она говорит, что очень гордится тем, каким человеком я стала, а я понимаю, что на 90% - это результат ее воспитания, а не моя заслуга. Я всегда очень хотела, чтобы она мною гордилась, я восхищалась ее силой, ее уверенностью, ее мудростью... Она с юных лет была поклонницей Кастанеды, и мне эти книжки читали чуть ли не вместо сказок на ночь, и она всегда была примерном для подражания, сияющим клинком чистого духа... И сейчас она говорит, что судя по тому, как я рассуждаю и говорю, я достигла ее уровня, а я где-то в глубине души все еще чувствую себя маленькой, глупой и жалкой... Я, как всегда, хочу подражать, но не дотягиваю. Пойду дочитаю "Путешествие в Икстлан". Восхитительная книга. Не знаю, кому как, а мне она всегда хорошо вправляет мозги.
Хотя чему она меня все-таки не научила, так это любить... Потому что сама не особо умела. Есть такие мамы, как уютный теплый пледик, а мне вот достался сияющий клинок. И ты им, конечно, восхищаешься, но как-то... издалека.

Дочитала. Грустно.

"Если ты выстоишь, а я в этом ни минуты не сомневаюсь, так как ты силен и живешь жизнью воина, так вот, если ты выстоишь, ты останешься в живых, но окажешься на совершенно незнакомой земле. И тогда тебе захочется вернуться домой, в Лос-Анжелес. Это естественно. Первая реакция любого из нас в этом случае — поскорее вернуться домой. Но обратной дороги нет, и домой нам не дано вернуться уже никогда. И ты вернешься в Лос-Анжелес. То, что осталось там, позади, — потеряно навсегда."(с)