Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
В субботу была на игре по Тарри про архипелаг. Игра прошла весело, задорно и не особо серьезно, и даже личная драма Делии постоянно переходила в какой-то стеб. Капитан была несколько в шоке от той мистической хрени, что вокруг творилась, потому что она раньше обо всяких магических и метафизических аномалиях и явлениях была ни сном, ни духом, а тут... два острова наложились друг на друга, воплощение силы Стального Пламени явилось во плоти, знаки еще каких-то двух противоположных сил, какие-то на неведомых дорожках следы невиданных зверей и всякое странное... При всем ее неуемной любопытстве Делия не уверена, что хотела вот это все знать.
Не понимая ничего в происходящем, я в основном играла в Очень Сложные Щи. Люблю этого персонажа за искренность и непосредственность х) Провели мы на игре ритуал окончательного обращения Делии во Тьму, и она, конечно, такая "Ну что, теперь мы поедем в эльфийские земли, и ты будешь меня учить темной-темной магии?", а Ильтаринен такой "Нет, тебе не стоит жить в эльфийских землях". И я-то понимаю, что Ильтаринен мудр и прав, что вот ащще не стоит, но Делия так и не поняла, почему, в чем дело, и ее это очень обижало, потому что она думала, что видимо, Ильтаринену она просто не нужна. А он пытался ей объяснить, как сурово и жестоко эльфийское общество...
- Даже эльф может убить эльфа, если он сильнее.
- И закон этого не запрещает? Хм. Но ты ведь понимаешь, что это хрень какая-то... Ты ведь приближенный королевы, почему ты не можешь просто прийти и сказать "Слушай, Королева, чот лажовые у нас какие-то законы, давай нормальные законы напишем?"
- о_О Нет, не стоит этого делать...
- Ну хочешь я ей это скажу?
- Пойду поем...
Делия - светлая душою дева, у которой есть сила любви и ебанутость, что ей то общество... Она всю жизнь шла против системы и совершенно уверена, что может пойти против любой системы при желании-то. В итоге мы решили, что Ильтаринен подарит ей какую-нибудь украшеньку, которая на самом деле следящий артефакт, потому что ну не стоило говорить Делии "Давай ты будешь просто приезжать в портовые города, и ни шагу за их пределы". Это звучит как вызов и прямое руководство к действию! И велика вероятность, что ее ищущую приключений пятую точку откуда-нибудь придется спасать.
Еще из прекрасного, это можно просто сохранять, как отдельные кадры из ситкома:
Валери: - Каэли, скажите, а от какой силы работает ваша магия?
Делия: - На алкогольной тяге! Он поклоняется Зеленому Змию. Вот прям как с утра начинает...
***
А часа в четыре утра мы решили пойти в лес и попытаться воззвать там в силе, чтобы понять, что ей собственно надо. Холодно, стоим, ждем мастера. Ильтаринен неожиданно меня обнимает.
Делия *с подозрением*: - Ты чо, замерз?
***
Ильтаринен убеждает Короля и Стальное пламя отдать ему Клинка из Каэрона, чтобы собрать коллекцию.
Ильтаринен: - Хорошо, дух, но обещай мне, что не будешь его ломать.
Делия *мрачно: - Угу, "я сам хочу его поломать".
***
Каждый раз он начинал возмущаться, что как я могу так плохо о нем думать, хотя сам же долго меня убеждал, какие все эльфы эгоистичные мудаки. х) Такие дела, крч.