Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Не ходи направо, там нет переправы,
Там мертвая вода.
Не ходи налево, там тебя ждет дева,
Чье сердце изо льда.
Останься здесь, мой скальд, останься навсегда...
(с)

Эта песня покорила мое сердце еще на др Олега, а сегодня он нам ее снова спел, и она невероятно восхитительна! Будет одним из первых пунктов того, что я бы хотела научиться играть.
А началось все с того, что я сказала Олегу, что не приду сегодня на курсы, потому что мне чот грустненько. На что Олег мне сказал "все равно приходи, будем пить винишко и петь грустные песни". И так оно и было! Впрочем, разные были песни... Например, мы с Олегом спели "Чертежи", потому как оба чувствуем с этой песней большое духовное родство. "Не загораживай мне солнце, не трогай мои чертежи..." Где-то к полуночи мы только сообразили, что пора бы уже расползаться, а вообще-то после 23 не стоило песни петь и на гитарке играть, но пофиг.
Ну Олег тролль, конечно, чего стоит только "А вот эта песня посвящается актерским способностям ххх" и песенка Аквариума, начинающаяся словами "Ты дерево, твое место в саду" х))
А еще из шедеврального слушали записи одного старенького стебного мюзикла:
- Это Серафим поет президента России. Короче, это был мюзикл про то, что в 2035 году в России закончилась нефть, и Москва объявила автономию...
- Да по этому сюжету городскую игру можно ставить!
- И Серафима в президенты.
- Зачем?! о_О
- Ну чтобы было сразу понятно, насколько все плохо...
Но вообще это было еще не самое страшное. Олег откопал записи Финрода 2004 года, которые считались классическими, и которые ему приходилось прослушивать, прежде чем сделать свои записи 2008 и 2014 года. Серьезно, это какой-то музыкальный ад, это настолько отвратительно, что хуже уже нельзя. Мы затыкали уши, потому что ну вот ужасно в край.
А самым приятным моментом было то, что я нашла шапку Алдуина и, конечно, не могла не забрать на потаскать. Так и просидела в ней весь вечер. Видимо, еще с того февральского концерта я к этой шапке неравнодушна, и ничего не могу с этим поделать. Алдуин же!