Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Решила почитать про своего будущего персонажа на Dishonored. Вы знаете, фраза Сердца "Каждую ночь к нему приходит черноглазый Чужой." звучит как-то двусмысленно х)) Чтобы поговорить о науке, не иначе...
Я проникся исключительной симпатией к этому божеству? потусторонней сущности? вобщем, созданию. И культ его по сути ничего плохого не несет. Из того, что я прочитала в статьях: когда-то люди на островах поклонялись Чужому, но потом будущая империя их завоевала, и на культ стали смотреть сквозь пальцы, типа "во что бы грязные дикари ни верили, лишь бы работали". Затем случилась промышленная революция и началось массовое уничтожение китов ради добычи ворвани (а кит по сути очень важное и почитаемое животное в культе Чужого). Адепты Чужого начали возбухать, но Империя не хотела отказываться от научного и экономического прогресса, поэтому объявила культ вне закона и начала адептов преследовать. Ну и магические силы адептов, конечно, их пугали. Вот так по сути незаслуженно культ очернили. А Чужой на мой взгляд вовсе не ползучий хаос и зло, он не хороший и не плохой, скорее уж я бы назвала его богом магии, воплощением сверхъестественных сил и трикстером, а свои жизни люди с успехом разрушают и сами...

"Чужой играет жизнями людей. Он - своего рода исполнитель желаний: не воплощает их в реальность, но дает возможность сделать это самому. Правда, желание может стать обузой, повязкой на глазах, и тогда человек сам своими руками приговорит себя к бесславному концу. Впрочем, многие это делают и без всяких способностей. Игра со своими желаниями никогда не приводила к хорошему концу, а с возможностями, данными древним божеством - тем более."(с)

Кстати, довольно интересно, что ворвань создал коллега и друг Соколова Эсмонд Розберроу, а сам Соколов активно использует ее в своих изобретениях. Ворвань, полученную при убийстве китов... Действительно, чего это Чужой Соколову не является и помогать ему не хочет?
Очень нравится его отношение к культу и адептам. Есть куча людей, поклоняющихся Чужому, но ему на них вообще пофиг. Совсем. Он является лишь определенным личностям, которых выбирает руководствуясь только ему ведомыми мотивами. Вроде как на момент игры таких в мире всего 8 человек. И просто железный аргумент при ответе на вопрос, почему он не является Соколову - "if he really wants to meet me, he should start by being a bit more interesting". По-моему, это идеально вписывается в логику древнего божества и отношения таких существ к людям. И вот мне пока сложно понять, чем же Пьеро настолько interesting, что Чужой так часто заходит поболтать.
Чужой играет с людьми. Совершенно не заботится о жизнях тех, кому даровал способности, даже натравливает их друг на друга. Ну это ладно, дать кому-то способности и наблюдать, что человек с ними сделает - это одно. Приходить к Корво и давать краткие комментарии его действиям - другое (все-таки империя рушится или перерождается, интересно же). Но каждую ночь о чем-то разговаривать с ученым - вообще третье. Я пока плохо понимаю, насколько незаурядным должен быть человек. Из тех диалогов с Чужим, что я прослушала, я поняла, что так как живет он очень-очень давно, действия, логику и будущее большинства людей он легко может предсказать. Но есть отдельные личности, которые делают странные выборы, и Чужому нравится, когда его удивляют и преподносят сюрпризы. Таких он считает интересными и как-то старается устроить им на жизненном пути больше сложных выборов. У меня почему-то такое четкое ощущение, что он мог предлагать Пьеро возможность отомстить Соколову, но Пьеро отказался. Наверное, в контексте этой игры именно с Чужим я больше всего хочу поиграть)

URL
Комментарии
2016-08-14 в 00:07 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры (С)
Quasistellar, а напомни, когда игра?)

2016-08-14 в 00:34 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
.Хельга., А Арен еще даже анонс не написал) Скорее всего зимой 2017, а может и позже - не знаю)

URL
2016-08-14 в 00:39 

Dasu
а что, если?..
ГДЕ ДИСХОНОРЕД?
ДАЙТЕ ДВЕ
в-общем, кинь ссыль, пожалуйста хд

2016-08-14 в 00:39 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры (С)
Quasistellar, я к вам хочу)) даже приеду!

2016-08-14 в 00:43 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Dasu, А нет пока ссыли, я знаю, что Король Железной Перчатки уже активно работает над игрой, но официально пока она не анонсирована)

.Хельга., Здорово! А ты кого хочешь играть?))

URL
2016-08-14 в 00:54 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры (С)
Quasistellar, а это смотря кого можно.) я там многих люблю.

2016-08-14 в 11:43 

Dasu
а что, если?..
Quasistellar, о, круто, спасибо!)

2016-08-14 в 12:02 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Вау, дизонордовка. хотеть. если по датам совпаду, конечно.

   

Не загораживай мне солнце, не трогай мои чертежи

главная