14:08 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
Как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и мы в аду...(с)

Если говорить о Джин Грей, то у нее примерно такое ощущение осталось от всего произошедшего. Не хочу больше страдать на играх... Ну то есть это яркие эмоции, но хватит уже. Не настолько. Когда у тебя добрый и светлый персонаж, а тут вокруг мрак-ужас-смерти-разрушения, лезет один пздц за другим, а потом ты сам пздц, и ВСЕ ЗРЯ, и все плохо, и вроде как ты узнаешь, что одну угрозу миру устранили, но тут же узнаешь, что устраненную ранее проблему устранили не до конца, и все снова плохо, и мы в аду... ааааа...
Я буду писать отчет сухо и схематично, потому что иначе это будет сплошным капслоком и маловразумительные вопли на тему "мы все умрем". А кто-то даже несколько раз После похищения Профессора мы с КАПом искали его, как могли, но безуспешно. К тому же надо было что-то решать с Траском и его Стражами, и со Штайном, который вроде сидит тихо и не высовывается, но что-то мутит в своих лабораториях.
К нам приезжает Апокалипсис и предлагает устроить людям геноцид - предоставить выбор или смерть или стать мутантом. Официальная позиция Школы - мы против! Окей, гугл, как убить Апокалипсиса? Тем временем по ТВ передают, что Эрик вырезал какую-то деревушку в Польше, а связи с чем Траск запускает своих Стражей. Вместе с КАПом бьем четырех Стражей, после чего прибывает Алекс с блокатором, а под блокатором Стражи нас не видят. Детям было скучно сидеть под блокатором, они угнали Дрозд и отправились сами громить логово Траска. Мы с Ороро - за ними. Хорошо, что у меня был браслет-антиблокатор! Иначе всех бы повязали охранники. Выбиваю дверь, вытаскиваю телекинезом детей, запихиваю их в Дрозд, летим обратно в Школу, за нами - пять Стражей, начинаем воздушный бой... Ну мы, конечно, победили, но Дрозду оторвало крыло, кое-как посадили его. Затормозили, видимо, телекинезом, чтобы не рухнуть на землю камнем. Выдохнули.
Я узнаю, что Апок отпустил Профессора, но куда и как он его отпустил - непонятно! Да и куда Чарльз может уйти? Нахожу его через Церебро в каком-то отеле в Каире... А У НАС САМОЛЕТ СЛОМАН! Сирена звонит папе с просьбой прислать нам самолет, и желательно реактивный. Летим в Каир. Находим Чарльза, которого лишили способностей, везем в Школу, по пути обсуждая как дальше жить. Узнаем, что КАП все-таки разгромил Траска, летим с Логаном на телестудию, чтобы телепатией заставить ведущего сказать, что Траск - вне закона, и все его действия - экстремизм, из-за которого погибли не только мутанты, но и множество мирных людей.
Когда возвращаемся, вскоре узнаем, что Магнето догромил свою Польшу и теперь громит Пентагон. Все летят в Пентагон. Пока Чарльз и Шоу выясняют с Эриком отношения, наша команда идет спасать людей из-под обвалов, потому что чуть ли не половина Вашингтона уже в руинах. Спасаем, завалы разбираем, транспортируем в больницы. Наконец Чарльз возвращается к нам, опять все начинают обсуждение того, как дальше жить, внезапно подбегает Ртуть и останавливает мне сердце. Падаю, лежу вся такая красивая с растрепанными волосами, все не понимают, что случилось, Логан пытается меня лечить своей регенераций, которую научился передавать другим. Вообще, конечно, у человека после остановки сердца есть еще минут пять в состоянии клинической смерти, когда его можно вернуть к жизни даже без суперспособностей, но будем считать, что это была особая магия смерти, после которой вернуть нельзя. Слышу, как говорят, что нехорошо умирать мастерским произволом, но я понимаю, что сейчас будет какой-то квест, поэтому не возражаю, а бодро топаю в мертвятник.
В каком-то странно месте загробного мира Джин встречает ангела, который рассказывает, что Дьявол приказал Ртути (который стал Смертью) убить Джин, чтобы получить силу Феникса. Или чтобы сила вырвалась и устроила массовые разрушения. Или что-то еще в таком духе. Но ангел может поменять душу Джин с Фениксом, тогда Джин вернутся в свое тело, а Феникс окажется здесь, где ему и место. Джин долго сомневается, потому что чувствует подвох. но не поймет где. А не захватит ли Дьявол Феникса здесь? А не ловушка ли это? А точно ли меня вернут? А почему это ангел так хитро улыбается? А могу ли я ему верить? Да как такое вообще может быть, что у меня было две души или личности? Я и моя сила - одно целое... Джин сомневается. Просыпается Феникс.
Вообще это было сложно. На прошлой игре мы брали фильмовскую концепцию Феникса, где это просто подавленная часть способностей самой Джин, она не смогла ее контролировать, и у нее слегка крышечка поехала. На этой игре взяли комиксную с некой космической силой, но я комиксы не читала, хотя вроде как Черная Королева там была не Халком, и кроме как крушить-ломать у нее были вполне ясные планы. Здесь мы взяли что-то среднее, Феникс получился безумный, но какой-то веселый, в духе что хотить, то и воротить - Логана целовать, мир разрушать, Траска убивать (вот не знаю, чего ей именно Траск понадобился, случайно о нем напомнили х) Ну и да, ей нравилось увеличивать энтропию Вселенной и все ломать, просто ради процесса и потому что весело. Успела долететь до Норвегии, хотя будь у нее побольше мозга, полетела бы к Апоку, у них же общие цели, черт возьми! Вместе, может и отбились бы) А так толпа героев, конечно, в итоге Феникса победила х) Предложила не заморачиваться с карточками, а просто красиво отыграть бой, потому что все еще считаю, что жанр супергероики имеет свои законы, один из которых - злодей героическими усилиями команды всегда должен быть повержен. Не знаю, что в итоге случилось с силой Феникса. То говорили, что Мефисто ее все же заполучил, то что она высвободилась, когда он покинул тело Азазеля... Ну как бы там ни было) Умерла во второй раз.
В посмертие к Джин пришел Логан, Джин вообще не в курсе, что там Феникс творил, и... я не знаю, где найти такие слова, чтобы рассказать вот это все... Джин говорит, что когда-нибудь они еще встретятся, Логан признается, что продал душу Мефисто, и Джин понимает, что теперь они уже не встретятся даже после смерти, уже никогда, и... это многое расставило на свои места. Логан говорит, что любит ее и целует, и Джин понимает, что тоже любит его, но у них больше не осталось времени, чтобы быть вместе... и "Прощай".
Какое-то время я сидел в мастерке на полу и был убит в ноль. Потом пошел собираться ехать домой, потому что ну а смысл. Тут прибегает Ороро и говорит "Нет, ты подожди". Я понимаю, что, кажется, я уже не в состоянии выдать что-то адекватное вообще, но жду. Я так полагаю, пока я туплю, душа Джин отправилась куда-нибудь в условный рай. Ей там было немножко грустненько, но хорошо - солнышко светит, птички поют, пальмы вокруг, пони скачут по лугу... Но тут Ороро заключает сделку с Мефисто на воскрешение Джин. И все, никаких больше пальм, возрождаешься ты такой из пепла где-то в Норвегии, где была эпическая битва демонов, Призрачного гонщика и Людей Икс против Феникса, вокруг намного километров руины и постапокалиптический пейзаж, ты обычный человек, не можешь не полететь куда-то, ни даже ментально с кем-то связаться. Сидишь на обломке здания и философски смотришь вдаль.
Появляется Президент. "Президент, wtf? о_О" - нет, Джин, конечно, так не говорит, но немой вопрос отчетливо читается в глазах. Президент предлагает ей что-то вколоть, чтобы вернуть способности. Джин без вопросов закатывает рукав. Если Шоу предлагает что-то вколоть - соглашайся... Я вот даже не знаю, это уровень доверия такой, или уверенность, что хуже БЫТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ. Пока эффекта нет, Шоу подбрасывает меня до Школы, и убегает разбираться с Мефисто, который вроде как все равно забрал силу Феникса. По этому поводу Джин очень плохо, ведь она не согласилась на сделку с Дьяволом, она умерла только ради того, чтобы эта сила не досталась ему, а все напрасно! Получается, она умерла зря! И все эти разрушения зря, и выбор был не правильным, и у нас четыре угрозы мирового масштаба - сбежавший Траск, мутный Штайн, Апок в теле Оползня и всемогущий Мефисто... А я без способностей. Я и так-то против них всех мало что могла, а теперь вообще ничего не могу. Все говорят Джин, что все равно ее любят, и главное что она жива. Уруру...
В итоге из Оползня Апокалипсис как-то переползает в Чарльза, вскоре его вырубает Ванда, и пока она держит тело, я, Шоу и кто-то еще с менталкой (я не помню Оо) вступаем с Апоком в ментальный бой. Я вповалку лежу на Шоу, Шоу почти лежит на Чарльзе, Логан пытается поддерживать наши силы, это какая-то куча-мала, но Апока мы добили... Оползень всего этого переселения душ не пережил, нужно было успокоить Серену... Хотя потом его все равно вернули живым! Я не знаю, как все это происходило... Я вообще много чего не знаю о событиях, до меня доводили результат, а не средства, но происходило СТОЛЬКО ВСЕГО, что ты говорил "Ок", принимал к сведению и уже не спрашивал ни о чем.
Не знаю, сколько прошло игрового времени, явно не один день, но это был просто непрекращающийся треш... Спасаешь мир, спасаешь детей, кто-то нападет, ты на кого-то нападаешь, спасаешь Чарльза, тебя кто-то спасает, что-то рушится, кто-то хочет разрушить мир, ты хочешь разрушить мир, снова кто-то кого-то спасает, умираешь, воскресаешь, снова умираешь, снова воскресаешь, и опять с кем-то сражаешься, кого-то утешаешь, кого-то спасаешь... И вот это все без конца. А у Джин в мечтах была прописана тихая-мирная жизнь, семья, работа, приносить пользу обществу и самые простые человеческие ценности. Ааааа.
Незадолго до стопа Джин просто пошла посидеть одна на верандочке и подумать о своей жизни, в том числе о том, что смерть дала ей возможность осознать свои чувства к Логану и признаться в них хотя бы самой себе, но как же Скотт, мы ведь десять лет вместе, и я же всегда его любила, как же так, и с этим тоже надо что-то решать... Приходит Логан. Наверное, надо поговорить об этом, потому что раньше было "мир горит, и мы в аду", и как-то было не до того. Джин не чувствует в себе моральных сил, чтобы сейчас что-то решать. Я эмоционально в ноль, персонаж в ноль, и я ужасно устала... прибегает Ороро со словами "Джин, там Бобби сидит и смотрит в одну точку, помоги ему!" И ты такая думаешь, что лучше бы я умерла, но спрыгиваешь с перил веранды и идешь говорить с Бобби... В итоге Бобби помог Чарльз. Уходу обратно на веранду. Приходит Логан. Мастер объявляет стоп. Мы понимаем, что нам все равно, нам надо поговорить. Логан дарит мне кольцо... Джин пытается объяснить, что после поездок по Канаде, всегда думала, что Логан воспринимает ее скорее, как дочь. Логан говорит, что до потери памяти так и было... Тут с воплями мимо нас куда-то в кусты пробегает Тень. Идем ловить Тень... Оказалось, что Штайн накрыл всю Землю блокаторами. Но потом Ванда сказала "Нет, не накрыл". Ну и попутно так получилось, что убивал меня не Ртуть, а лично Мефисто. В остальном отката делать не стали, и все истории остались, как есть.
По итогам ощущение неоднозначное. Игра мне понравилась, но эмоции противоречивые и очень противоположные. С одной стороны, творился цирк с конями очень в духе первой игры этого цикла (хотя мы помним, что никакой это не цикл игр), и было весело, и много треша, и все подряд становились нулевками, демонами, просто нехами и вот это все. С другой - неожиданно очень эмоционально тяжело. Сколько бы ни было пожизняка, и все равно всегда сильно вроливаюсь в персонажа, и думаю ее головой, и чувствую ее чувствами, и это был мрак... Когда я выролилась, стало сразу легче. Я, как обычно, был немного тупенький после игры, но... заметила не так давно, что совершенно не могу говорить об игре прямо после игры. О чем угодно - но не об игре. Эти впечатления нужно осмыслить и осознать, на это нужно время. А после игры хочется отвлечься и поговорить о чем-то другом, хотя большинству людей вокруг - наоборот. Я ушла говорить с Мистик про Vtm, потому что "VtM, VtM - это радость для нас..."
Спасибо всем за игру, было очень ярко и в духе Марвел =))

URL
Комментарии
2016-08-26 в 11:37 

Klaye
Шикарный отчёт)
Но не слова о вашей доче хД
мы ж накурили, что вы с Логаном мои родители
ай ай ай, забыли про ребёнка

2016-08-26 в 11:46 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
Klaye, Тебе уже самой пора детей заводить, а не приемных родителей х)

URL
   

Не загораживай мне солнце

главная