22:14 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Странный сегодня был разговор про "л - логику"... Положительные герои, Люди Икс, узнают о том, что одного из мутантов люди держат в какой-то секретной лаборатории и хотят пустить на опыты. Да, этот мутант преступник и в целом доверять ему причин нет, и беспокоиться о нем тоже. Но это же игра про супергероев, для них совершенно логично собраться командой и пойти его спасать! Во-первых, потому, что он может много чего знать. Во-вторых, мало ли кто еще в этих лабораториях сидит. В-третьих, неплохо было бы по итогу все эти лаборатории уничтожить. Это же жанр супергероики, они не сидят на попе ровно и не думают "ой, мы не можем так рисковать, да нафиг, нас это не касается" о_О Супергерои всегда ввязываются во все, что их не касается, потому что могут, и никогда не думают о том, как они будут выкручиваться. По ходу дела разберемся. Блин, это же Люди Икс, они всегда кого-то спасают и куда-то влипают. Для меня это самая нормальная геройская логика, а кто-то считает, что ее здесь нет.

URL
Комментарии
2016-08-02 в 22:21 

Элладан
toronya melindo
Ой... О_о
А они точно знают, что его где-то кто-то насильно держит?! Вот им кто-то пришел и сказал, вот этого мутанта воооон там на секретной базе, который нет на картах и у вас нет возможности ее найти, но я вам укажу координаты -вперед?? ) Против правительственной организации?? А сколько еще в мире мутантов, которых где-то кто-то держит для экспериментов? Почему внезапно вот именно этот и откуда информация, что с ним что-то не так и его бедного вот-вот на опыты пустят?
И очень логично "спасать" - "мутант преступник и в целом доверять ему причин нет, и беспокоиться о нем тоже.", когда собственный Профессор пропал в неизвестном направлении, а они вечеринки по этому поводу закатывают..
Л - Логика.
Но в любом случае важное, если Мастер считает что это не-логично, то наверное так оно и есть...
Супергерои и идиоты понятия все же немного разные. Близко, но разные.
А еще совсем не к месту понятия - читерство и использование не игровой информации.
Когда что-то знает игрок, и подстраивает персонажа так как игроку выгодно, а не в логике персонажа.

2016-08-02 в 22:29 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Элладан, Профессора по мастерской информации мы найти не можем. Никак. Откуда информация и кого где держат - не скажу) Вопрос был - логично лететь спасать или забить и бросить. Для меня абсолютно логично первое. Потому что а вдруг мы через эту базу и на Профессора выйдем и вообще. Герои всегда выбирают действие, а не бездействие и не отсиживаются по кустам)

URL
2016-08-02 в 22:29 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Ну вообще, если знают - то да, в их логике сорваться и полезть спасать. Это же Люди Икс ХД они не могут не полезть спасать.
Если не знают персонажи, а знают игроки - это другое дело.

2016-08-02 в 22:33 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Элладан, У меня нет никакой не игровой информации -__-

Jager Himmel, Вот и я думаю "Это же Люди Икс!" Вся информация была рассказана персонажем персонажу или получена игровыми методами...

URL
2016-08-02 в 22:37 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Quasistellar, там осторожность не завозили никому, кмк.
Завозили похуя - Эрику, но он не с ними кажется?
А значит - "шило в заднице наш внутренний стержень" и следующее из фильма в фильм неистребимое сование носа во все дела, хоть как-то касающиеся мутантов. Тем более мутантов, захваченных кем-то и удерживаемых против воли. На тему свободы там слегка бзик, занесенный в их головы Профом

2016-08-02 в 22:38 

Элладан
toronya melindo
Quasistellar, У меня нет никакой не игровой информации -__- Это и называется игровое читерство, когда зная инфу как игрок, ты ее тасуешь и специально вытасовывешь и подтасовываешь так, чтобы за уши притянуть не логичное действие в угоду своим личным желаниям.
Я бы не высказывался, если бы не имел взгляд на ситуации с других сторон.
А уж мнение и видение ситуации Мастера мне всегда первее.

2016-08-02 в 22:41 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Не, ребят, если _перс_ не знает, то даже говорить не о чем! Не знает = не может и хотеть что-то сделать, это само собой.

Вопрос в посте был именно про логику действий если они _знают_

2016-08-02 в 22:49 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Jager Himmel, Совершенно согласна =)

Элладан, Ты не прав. Про Ртуть, например, я много чего знаю, а Джин - нет, поэтому она против тебя ничего не предпринимает. Что персонажу стало известно, то стало. Моим личным желанием совершенно не является быть захваченной в плен или полечь на той базе всей командой. Оо
Главным аргументом нелогичности от мастера является "нападение на правительственную базу - экстремизм", "зачем так рисковать собой или тем более детьми" и "он вам никто, зачем его спасать". Я считаю, что Людей Икс это вот ащще никогда не останавливало.

URL
2016-08-02 в 22:58 

Элладан
toronya melindo
Quasistellar, Я сам решу прав я или нет. ) Мне непонятна зацикленность на конкретно этом мутанте. В игре есть Гамбит. Вы знаете, что с ним что-то не так. И как игроки строите себя вокруг этого персонажа, для этого персонажа. Я же говорю - в мире много мутантов. То что там ставят Опыты вообще не аргумент и взяться ему неоткуда Т_т
Это как на прошлой игре, когда Джин сама себе придумала, что ее родители погибли и устроила себе вспышку. То бишь сама себе подстроила ситуацию, цепляясь за странные факторы.
Спасите других мутантов, их в мире много. Но цепляетесь вы сейчас именно к Гамбиту. Почему? Потому что база, потому, что "мы ж герои!" Но в этом и правда нет никакой логики..
И да мне немного обидно зав нашу базу. У нас там все хорошие. Какие нафиг опыты над мутантами!)

2016-08-02 в 23:01 

Элладан
toronya melindo
Еще мне немного не понятно, почему ты только свою Логику считаешь правильной, отрицая логику Мастера и других игроков.

2016-08-02 в 23:12 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Элладан, Придумала? оО Ей Риптайд сказал, что на Чикаго КАП сбросил бомбу. Там живут ее родители. Выводы? Только потом ей показали, что это была не ядерная бомба, а просто парочка взрывов в центре города.
Потому что конкретно Гамбита меня попросила найти Шельма и рассказала о том, как сама имела удовольствие общаться с этими добрыми людьми, у которых он сейчас. Про опыты тоже сказала Шельма, что ее способности и ее кровь хотели использовать для создания какой-то сыворотки. Я, как игрок, без понятия что вы там делаете с Гамбитом, но Джин думает, что его тоже надо спасать. Нашли его через Церебро. А других мутантов в плену мы пока не нашли...
Если вы там все хорошие, значит никто вас и не будет выносить, просто потому что -__- Но полететь и узнать wtf для Джин однозначно логичнее, чем сказать "да мне плевать".

URL
2016-08-02 в 23:17 

Луноликое мурло
Слой за слоем лишь маски Лица вовсе нет. Мне давно глаза выжег Солнца ласковый свет
Quasistellar, я НЕ говорил, что на Чикаго КАП сбросил бомбу!!!!!!
Я говорил, что террористы, люди(!) взорвали тц и важные стратегические здания по всем крупным городам США! И сказано это было мастеру!!! после чего Джин заплакала, Азазель донёс её до дома и все убедились, что родители Джин живы, после чего с какого-то перепугу она решила взорваться Фениксом, видимо от горя, что предки таки не подохли!)

2016-08-02 в 23:18 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
почему ты только свою Логику считаешь правильной, отрицая логику Мастера и других игроков

Потому что для жанра супергероики аргументы "ну это же опасно" и "да какое вам дело" не роляют)

URL
2016-08-02 в 23:22 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Главным аргументом нелогичности от мастера является "нападение на правительственную базу - экстремизм", "зачем так рисковать собой или тем более детьми" и "он вам никто, зачем его спасать".
Когда это Людей Икс останавливали такие мелочи? Они с самого начала, еще до создания команды, на *ую вертели мнение правительства всякий раз, когда дело касалось мутантов. И собственную степень риска тоже.
Даже если брать только мувиверс, то как в ПК начали вертеть, так и не прекращают, и с применением способностей, и по врожденному нахальству убежденности, что так будет правильнее. А уж пойти спасать мутанта - это их хлебом не корми))) и не важно, что они его не знают, он - мутант, он - один из нас. Даже если потом он может оказаться и против них...Но это потом и сами разберемся. От людей мутанты друг друга в этом каноне спасают не задумываясь, при чем как команда Людей Икс, так и Братство Мутантов. По обе стороны этих баррикад считают, что их разборки - их дело, а людям никто не даст спокойно убивать и тем более ставить опыты над соплеменниками.

Имхо, Джин, воспитанная в таком отношении к миру, совершенно точно полезет спасать мутанта, находящегося в плену. И на символическмо *ую она вертела, что кто-то может посчитать это экстремизмом. И если там где-то есть Братство Мутантов, то оно еще с другой стороны помогать придти может)) по той же логике - это мутант. Мы его от людей вытащим, а потом дальше между собой сраться будем.

2016-08-02 в 23:22 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Луноликое мурло, Джин услышала, что на все крупные города США были сброшены бомбы. Сползая по стенке, она спросила:
- И на Чикаго тоже?
Ты ответил что-то вроде "Ну да". После этого она заплакала, и ей сорвало блоки в психике, пробудился Феникс. Азазель ее успокоил, но Феникса обратно было уже не запихать.

URL
2016-08-02 в 23:24 

Элладан
toronya melindo
Quasistellar, Вот видишь. Придумала. У тебя даже собственное сознание все выстроило так, чтобы не чувствовать себя не правой. Твое сознание-память придумало ситуацию при которой ты была бы права, хотя ситуация была совершенно иной. Мы все помним ту ситуацию, она правда выглядела ОЧЕНЬ странно, очень наигранно, чтобы только пробудить Феникс. То есть я хочу пробудить Феникс, а как бы мне это сделать.. а пусть я я решу, что родители мертвы. Опять же прием игрового читерства, когда = хочу, не важно насколько это логично.

Что же вы вашего Гамбита раньше-то не нашли?!... пока он мотался по миру то тут, то там?! Ловите и болтайте с ним по миру, раз Церебро есть. На базе его как раз в этот самый период и НЕ БЫЛО,

2016-08-02 в 23:25 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Jager Himmel, Вот ты меня понимаешь! :heart:

URL
2016-08-02 в 23:27 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Quasistellar, ну ой...))))

воспитывал же ж)))

2016-08-02 в 23:31 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Элладан, Эл, ты телепат по жизни? о_О Ты точно знаешь, чего я хотела и что планировала? Блоки ей сорвало от сильного эмоционального потрясения. Я этого вообще не планировала. Видимо, я не поняла, что информация была сказана игроком мастеру, и для меня это стало игровой информацией. А когда выяснилось, что все в порядке, фарш уже было невозможно провернуть назад и сделать вид, что ничего не было.

Раньше не нашли, потому что Шельма попросила вотпрямщаз.

URL
2016-08-02 в 23:33 

Луноликое мурло
Слой за слоем лишь маски Лица вовсе нет. Мне давно глаза выжег Солнца ласковый свет
Quasistellar, бомбы не сбрасывались! пластидом были обклеины смертники...террористы из юго-восточной Европы арабской национальности... и после её "сползания", повторюсь, азазель отправился с ней к предкам и показал ей, что они живы, но её всё равно бомбануло... мило и антилогично!)

Jager Himmel, чувак, я тебя очень люблю, но, пожалуйста, не лезь сюда, ты не знаешь всей ситуации...( и у меня уже нету сил её сейчас объяснять после прошедшего сбора, когда даже сам мастер признал, что этот поступок не только НЕЛОГИЧНЫЙ, но и ставит под прямой удар всю школу, детей и всю многолетнюю работу Чарльза о том, что мутанты не чудовища и должны иметь такие же права, как и обычные люди. И как правильно сказали выше, идти спасать неизвестно кого непонятно от чего вместо того, чтобы думать, как спасти Профессора или хотя бы попытаться его поискать иными способами после неудачной попытки с Церебро или подумать, что исчезновение такого лидера, как Чарльз, тут же позволит очень многим пожелать напасть на школу, и постараться как-то подготовиться и защититься, а не улетать всей толпой (всем взрослым персоналом Школы) хер пойми куда, оставляя детей совершенно без защиты.
Милое предложение от, казалось бы, умной Джин Грей, не так ли?

2016-08-02 в 23:35 

Элладан
toronya melindo
Quasistellar, Я не телепат, я говорю то что вижу по жизни, как ведет себя человек и как играет. Тебе говорят - ты ведешь себя не логично во многих моментах., и вместо того чтобы поговорить с мастером об этом больше и выяснить почему так один на один, чтобы понять, ты начинаешь насмехаться, а какие же вы сами все не логчиные, а я звездааа.
Не странно что Шельма столько ждала по времени и вотпрямщас ей в голову ударило просить..

2016-08-02 в 23:39 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Луноликое мурло, всей ситуации правда не знаю и не претендую.
Коммент исключительно по описанной в посте логике и мотивации, не более.
Мастерские "рифы" не знаю, да и ситуацию целиком тоже, факт.

Но вот исходя из логики этого канона - да, они будут искать профессора разными способами, всеми какие придумают. И это один из них, потому что там держат _какого-то_ мутанта и не факт что только одного. Это просто красный флаг - пойти проверить. Но да, не всем взрослым персоналом, не повторять ошибку "Апокалипсиса", приведшую к захвату Школы. Но таки полезть, просто частью команды. Это правда логично в их мировосприятии, имхо

2016-08-02 в 23:44 

Луноликое мурло
Слой за слоем лишь маски Лица вовсе нет. Мне давно глаза выжег Солнца ласковый свет
Jager Himmel, солнце, серьёзно, не в той ситуации и не такими методами.

2016-08-02 в 23:48 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Луноликое мурло, Ну значит формулировка была такой, что можно было подумать, что взорвали целые города, а не просто несколько ТЦ. Бомбануло и слетели блоки именно в момент сползания, с мастером было обговорено про сильные эмоциональные потрясения. А потом у нее просто начала выходить сила из-под контроля.

Если Гамбит работает на тех, кто похищает мутантов, может он знает, как найти Профессора. Потому что других идей, где искать иголку в стоге сена, у меня нет.
Чарльз пропал две недели назад, как раз не логично думать о том, что вот мы полетим и сразу кто-то на Школу нападет. Да, согласна, лучше не всем преподавательским составом лететь, но все что можно было сделать для защиты Школы, уже было сделано. Давайте сидеть сложа руки и ждать, что все как-то само рассосется...

URL
2016-08-02 в 23:48 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Луноликое мурло, согласись, не могу я судить, какая там ситуация, я ее не знаю, и ты про то же говоришь.
Коммент мой сугубо по сабжу, по посту т.е.
Может быть, что я и признаю нелогичность, если буду знать всю ситуацию, не отрицаю этого шанса.

2016-08-02 в 23:55 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Элладан, Ты очень часто приписываешь мне мысли и мотивации, которых нет, видимо, исходя из своего видения мира и людей. Я не звезда, я просто описываю свое видение ситуации.

Шельма вернулась в школу за три дня до игры. И прям перед игрой попросила.

URL
2016-08-02 в 23:57 

Луноликое мурло
Слой за слоем лишь маски Лица вовсе нет. Мне давно глаза выжег Солнца ласковый свет
Не вижу смысла дальше вести эти беседы.
Тигрисс всегда будет считать, что только она права, отрицая то, что говорит ей далеко не один человек, выворачивая на изнанку слова... та ситуация с Риптайдом и городами была при многих и всех, кто там был, разве что кроме мастера, удивило, что девочку накрыло.

2016-08-03 в 00:01 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Ну если уж пошла речь про ту ситуацию, то договоренность была, что ее сорвать может в феникса на сильных эмоциях. На сильных переживаниях. на сильных скачках эмоций.
Т.е. если ей показали, что все хорошо с родителями, первого всплеска эмоций это не отменяет.
Грубо говоря, если брать биологический обоснуй, у мутантов происходит скачок способностей на каком-то гормональном выплеске. Сильный эмоциональный скачок = гормональный выплеск. Если потом узнать, что всё ок, эти гормоны обратно не рассосутся. Постепенно этот выплеск уляжется, но "точка приложения" уже все равно была.

Но я уже не помню момента, как Джин об этих террористических выходках узнала по игре(

2016-08-03 в 00:02 

Элладан
toronya melindo
"если Гамбит работает на тех, кто похищает мутантов, может он знает, как найти Профессора. Потому что других идей, где искать иголку в стоге сена, у меня нет."
ОЧЕНЬ сильно притянуто за уши именно на Гамбита. Ничего это не значит. То есть громить базу, ради Гамбита по непроверенным данным - это логично.. но как найти Профессора - мыслей нет.. О_О К Шоу можно обратиться, это не менее логично.
И еще робкий такой вопрос.. с чего вы взяли, что.. выживете в этом нападении на базу? Смерть тут тоже очень логична.
Я не звезда, я просто описываю свое видение ситуации.
Я тебе описал, что в моем мировоззрении логично - пойти поговорить с мастером напрямую о том, что беспокоит,, а не писать картинные посты в дайри. И я еще раз уточняю, что это именно моя картина мира и я ее не навязываю.. но раз пост публичный -могу высказать что логично, а что нет. Т_Т

2016-08-03 в 00:06 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Луноликое мурло, Именно поэтому мастера и не удивило. Что если ей показали, что все хорошо с родителями, первого всплеска эмоций это не отменяет Ни игроки, ни персонажи не знали, как и когда может сорвать Феникса. Знали я и мастер. Если вы чего-то не знаете и происходящее кажется вам удивительным, значит, оно подчиняется логике, о которой вы не знаете... И по идее знать не должны. Но да, будем считать, что Тигрисс просто думает, что она всегда права =)

URL
   

Не загораживай мне солнце, не трогай мои чертежи

главная