14:22 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Иссен прошел вполне себе хорошо)) Точнее половинка Иссена прошла хорошо, а половинка - с Рысью и Мантикорой тоже хорошо, но уже не в игре х) Приехала Руби искать одного своего старого друга, которого считала погибшим уже года четыре как. Тот самый Вольт, в чьей гибели она обвиняла отца. Не так давно она услышала, что его видели среди разбойников, что вновь обосновались в заброшенном доме, но может это просто слухи. А может я и смогла бы найти какое-то подтверждение тому, что он жив, но не нашла. Теперь уже не суть важно. Но было забавно, что когда я упомянула, что ищу конкретного человека, мне сразу заявили, что я приехала по чью-то душу. х) Да помилуйте, не нужна Руби была его душа, она даже не знала толком, что хочет ему сказать. Просто узнать наверняка, жив или нет.
Но тут я встретила разных старых знакомых и, конечно, нас в очередной раз со страшной силой потянуло в лес. В лесу мы периодически огребали, особенно я х) И меня, сильную независимую женщину, разные прекрасные мужчины вытаскивали из леса на руках, потому что я была то без сознания, то в коме, то в тяжране... Но некоторых юных особ жизнь ничему не учит, поэтому мы продолжали топать в лес собирать свитки с загадками. Сначала мы с Адлером думали над ними вдвоем, потом к нам постепенно стали подключаться другие, ибо только коллективным разумом мы вспомнили всю эту ботанику за 5 класс. А я-то думала, что у меня с птицами все плохо. С деревьями еще хуже, мда. Вермина говорит, что если то же самое придется делать ей, то без поллитры она отказывается в этом участвовать. х)) Причем ответы у нее были бы как в "День радио", и была бы у нас бородатая выхухоль и подкустовый серпень. В целом Руби нифига не понимала, что там за круги защиты, и что с ними делать, но как же можно не влезть не в свое дело, прикольно же.
Свое дело у нее тоже было - внезапно заказик на королевского мага из Западной Латераны, но сразу выполнять такого рода задания - очень плохой феншуй, поэтому я присматривалась, пыталась немного общаться и выжидала. Планировала как раз устроить несчастный случай в лесу, но меня убрали раньше.) Это я потом уже понял, что я сам себе злобный баклан, потому что Адлер наверняка почувствовал бы, что в двадцати шагах от него только что кого-то убили. Надо было заявлять тайм-стоп или хотя бы оставить бумажку "Здесь лежит труп Руби, делайте с ним, что хотите, я ничего не хочу об этом знать". Видимо, я не так часто умираю на играх, в следующий раз буду умнее. =) Хотя если бы Адлер сделал меня стриксой, как хотел, не факт, что Руби была бы довольна. Иррациональный и не логичный протест, детская травма на почве свободы воли и не подчинения никому. Кроме Ордена. Но там другое...
Еще постоянно хотелось что-нибудь сжечь! Лес спалить не дали, вампира дожечь не дали, а кадавры, сволочи, не горят! Жизнь-боль просто... Да, Руби пироман. Да, анекдот про нее:
- Я сделал богоугодное дело.
- Ты сжег четыре деревни!
- Боги разные бывают...
Да, у нее слегка маниакальная влюбленность в огонь и Господа нашего, Хранителя Огненного Цветка. х) И она верит, что Избранные Ордена - проводники Его воли. Поэтому приказы их нельзя не выполнить, и даже обсуждать не желательно. Если такова воля Бога, то против нее нельзя идти совсем никак. Нож не выбирает, хлеб ему резать или чье-нибудь горло, а пистолет не выбирает, во что стрелять. Фанатик-сектант как он есть. И да, пожары и поджоги - ее любимое задание, так как это своего рода жертва Хранителю, ведь огню нужна пища для горения, огонь нужно кормить... Как же смешно было слышать разговоры о том, что мне надо остепениться, выйти замуж и рожать наследников. х)) При всех ее беспорядочных связях, сердце, душу и жизнь Руби уже отдала только одному существу. Но при этом свои понятия о чести у нее есть. К примеру, она всегда платит людям тем же, как отнеслись к ней. И когда они с Адлером все же убили отца Руби (или это был не он, ну тут ведь как), она обещала, что когда-нибудь вернет ему долг. Она была обязана ему жизнью, и это важно. Правда важно, от этого тоже нельзя отступиться просто так, это нельзя переступить, просто потому что нельзя. И тут ей передают письмо из Ордена с приказом убить Адлера. Девочке слегка переехало крышечку, она шла по темной дороге и спрашивала у звезд "Да почему же все, кто становится мне дорог, обязательно вскоре умирают?". Потому что так и есть. оО Хватает Адлера под руку со словами "Пойдем, нужно поговорить". Да, срочно. Да, очень личное. Нет, господин целитель, обязательно наедине, так что свалите отсюда, будьте столь любезны. Обычно она строит из себя котика и не рявкает так, но тут уж было не до церемоний. Отдала Адлеру письмо. "Вот, прочитай." Отошла на несколько шагов и повернулась спиной, ждала, пока он прочитает, нервно кусая губы. Лишь бы не видеть его лица, лишь бы ее лица не видели... "Я даже не знаю, что сказать," - в ответ. А уж я-то как не знаю... Но Адлеру быстро удалось ее убедить, что никаких огненных магов он не убивал, и скорее всего письмо подделка, так как 1 сентября, когда оно было написано, он только из поездки вернулся. А кто отдал мне письмо? Охотник за нечистью! Логично, что он же его и написал. Ух, как Руби разозлилась! "Я убью эту тварь!" Но ее остановили... Сначала Адлер хотел с ним поговорить, а Руби стояла неподалеку, беседовала с целителем и косплеила Азазеля в плане "ну когда уже вы закончите бла-бла-бла и я его убью!!". Но еще до меня на него напала с ножом другая девушка, и залеченное тело в тяжране отнесли наверх. Пробраться туда никем не замеченной и добить было правда не сложно. Долгое время этого вообще не замечали, это было еще до того, как мы пошли вампира убивать. А я как бы и ни при чем, я ведь все время была на виду, даже с вампиром инквизиции помогала, да-да. Руби искренне считала, что Феликс подделал письмо из Ордена, а за такое богохульство смерть должна быть куда более долгой и мучительной.
А Инквизицию я нежно люблю еще с прошлого Иссена, только на расстоянии. И чем дальше они от меня, тем больше люблю х) Церковь целиком Руби откровенно раздражает, так что гореть ей в Аду после смерти, впрочем, не самое плохое место для огненной ведьмы. Единственное, о чем жалею - тело не сожгли. А ведь некоторые мои братья и сестры самовозгорались на допросах Инквизиции. Интересно, а я нет? Тогда это объяснило бы, почему тело не нашли...
Спасибо мастерам и игрокам за этот кусочек Иссена и интересную историю, которую я так до конца и не понял. х) А теперь у нас впереди Гэрион и совсем другая трава...

URL
Комментарии
2015-09-21 в 08:22 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Tigress_Blackfyre,
А попытаться выяснить у Феликса,откуда у него письмо Руби не захотела?))Адлер-ходячий детерктр лжи-проверял уже))я его не подделывал,мне правда передал его какой-то странный человек)я и передал на свою голову)))
Спасибо за игру)

2015-09-21 в 08:31 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Shellar., Неа, мы как раз с Адлером и пришли к выводу, что охотник за нечистью скорее всего его и подделал) А после вашего с ним разговора он мне сказал "Феликс мне сказал, что у тебя на меня заказ", хотя я ему это еще раньше сказала х) Следовательно, ты как минимум читал письмо, хотя говорил, что нет х) А скорее всего, сам же и написал его, хотя странно, что охотник столько о ней знает, но мало ли откуда. А Адлеру она верила, что он не убивал ее братьев, так что письмо явно подделка. Она особо не склонна думать "а вот могло бы быть еще и по-другому", сложила два и два, разозлилась, пошла мстить)) Прости) Впрочем, по итогу у твоего персонажа все не так уж и плохо =))

URL
2015-09-21 в 09:46 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Tigress_Blackfyre,
Так я ему и сказал,что прочитал письмо,поэтому и предупредил))вот,говорю же-когда пытаешься донести правду-принимают ее за лапшу)))что с вами делать))у меня кошмарно все...что скажет теперь дядя))

2015-09-21 в 09:55 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Shellar., И почему в ответ на это мне вспоминается спектакль Гришковца "По По" и фраза "И тут я решил убить дядю" х)

URL
2015-09-21 в 11:16 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Tigress_Blackfyre,
Дядю не трогать!)))дядя хороший)))

2015-09-22 в 02:20 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Tigress_Blackfyre, у меня изначально по некоторым слухам было подозрение, что часть "разбойников" - андэды какие-нибудь, тем более что присутствие некромантии ощущалось.
Отдельно спасибо за помощь с загадками, с ботаникой у Адлера хуже было, а в тот момент он и сам не очень понимал, зачем это надо)
Жаль очень, что Адлер не узнал тогда про то, что Руби убили, но в общем да, ей бы вряд ли помогло то, что он мог сделать, там еще и магия исчезла бы скорее всего. А это, как понимаю, совсем травма была... Вообще очень красиво, как она к огню относилась, такая страсть завораживает)
И красиво получилось, касательно некоторых принципов Руби с Адлером похожи, действительно высокие отношения) Адлер после прочтения письма реально офигел от того, что его так странно обвинить хотят, было разве что подозрение, что такую комбинацию могли разыграть те, кто за отцом Руби стоят - они могли знать и про Орден, и про то, что Руби с Адлером знакомы, а значит можно попробовать стравить, тем более учитывая кто письмо принес. Но там тогда совсем ветвистый заговор получался) Впрочем, может еще удастся узнать что-то на эту тему.
Спасибо за игру и персонажа, такая завязка фактически на играх сложилась, очень круто)

2015-09-22 в 06:03 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
там еще и магия исчезла бы скорее всего. А это, как понимаю, совсем травма была...

Это правда оО До тяжелой депрессии и желания самосжечься вотпрямщаз... Наверное, единственное, что можно было сделать - это папу попросить помочь, Руби ведь в лесу умерла, а "папа может, папа может все что угодно" х)) лишь протестантом не может быть

Вообще очень красиво, как она к огню относилась, такая страсть завораживает)

Она сама как огонь, я периодически встречаю разные высказывания, которые стопроцентно про нее или точно такими словами могла бы говорить она...

Например

Впрочем, может еще удастся узнать что-то на эту тему.

Если будут еще Иссены, кто знает)) Мне в основном как игроку интересно, Руби-то уже... впрочем, я не знаю, какая в этом мире концепция посмертия х)

Тебе спасибо за эту игру, за прошлую, за доигровку с отцом, за произнесенное "Каролина", что вызвало столько противоречивых чувств... :inlove:

URL
     

Не загораживай мне солнце, не трогай мои чертежи

главная