16:06 

Танец с драконами. Отчет

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Когда я заявлялась на эту игру, я не ожидала. Более того, я не ожидала даже, когда туда ехала. Изначально цель у Маргери была одна - замуж за принца. Потом их стало больше, но в целом это было усиление влияния дома Тиреллов. Я ехала и думала "Да я же пятнадцатилетняя девочка, кто там вообще воспримет меня всерьез? У меня столько целей и совершенно нет средств, кроме красивого платьишка и личного обаяния. Ну и каких-то теоретических полномочий, выданных Оленной, в которые тоже вряд ли кто поверит." Ну правда, в мире макрополитики и суровых мужиков милым леди, да еще и столь юным, было не место. Я не знаю, как мне удалось туда проникнуть. От великой наглости, наверное. Итак, по целям:
- закрепиться при северном дворе - checked! Королева Лианна пригласила. И, несмотря на то, что Маргери в принципе недолюбливает женщин - любых женщин, кроме мамы и бабушки - Северная Королева и ее двор не вызывали негативных чувств.
- место для Лораса в КГ - практически checked. Но, учитывая то, что сир Сугроб нас покидает, придется договариваться с новым командующим. Хотя мест вакантных становится больше, и шансы я оцениваю, как неплохие.
- узнать о смерти Мейса - unchecked, дедушка мейстер мне соврал.( Но оно даже и к лучшему. Потому что если бы Магрери узнала, что отца убила Нимерия, ни о каком мире с Мартеллами и речи быть бы не могло.
- рассорить Мартеллов и Таргариенов - unchecked, но от этой цели я отказалась добровольно. Не ко времени это сейчас было. Пока такая ситуация творится в мире худой мир, как говорится, лучше. К тому же, несмотря на то, что Маргери бесят дамы Южного двора, с Оберином можно договариваться и находить общий язык. Несмотря на все слухи о нем, по мнению Маргери, он прежде всего человек деловой и здравомыслящий, а с такими можно работать. Возможно, раз уж Визерис в немилости, я буду говорить с Дораном о браке Арианны с одним из моих старших братьев, или с одной из дочерей Оберина. Да, Маргери молода и амбициозна, она не хочет соблюдать традиции, она хочет крушить стереотипы! Война между Дорном и Простором - не выгодна.
- замуж на принца - unchecked, и, что самое удивительное, она этого больше не хочет. Маргери хотела стать королевой, потому что хотела власти. Она посмотрела на королев и на то, какую декоративную функцию они выполняют. Она посидела в Малом совете, и поняла, что вот где решается все! На самом деле Маргери была очень интересным персонажем в том плане, что всем улыбалась, мило болтала, уверяла в вечной дружбе и преданности, а в голове так и бегут строчки о том, насколько эти действия принесут пользу ей и ее дому. Она все оценивает с позиции выгодно-не выгодно, и потому в связи со смертью Петира, я хочу себе попросить место Мастера над монетой. Да, это нонсенс для того времени. Но я, как новый Мастер, могу сделать так, чтобы долг короны перед Тиреллами стал значительно меньше... Неужто место в совете для одной юной девушки того не стоит? Что же касается экономического образования, я думаю, Простор был богат не только за счет плодородных земель, но и эффективного менеджмента, поэтому найдется кому помочь Маргери с делами, пока она не освоится. А учится она быстро. И она чувствует, что именно в этой роли и на этой должности ее таланты принесут ее Дому наибольшую пользу, а вовсе не в роли жены кого-то из Таргариенов. Использование человеческих ресурсов должно быть эффективным. Место Мастера над законами для кого-то из своих знаменосцев тоже, конечно, постараюсь получить, но там уж как получится.
На самом деле перелом линии Маргери случился почти в самом начале игры. Я ехала с установкой "Я не верю в мистику, хочу замуж". Но когда сир Эндрю показал руку мертвеца... Тут надо быть просто полной дурой, чтобы продолжать не верить своим глазам, и хотеть замуж! Степень опасности она просекла на раз. Меня очень порадовала фраза Рейгара у карты "А что Тиреллы делают у Стены? о_О" Я обещала привести войска, я и привела. Вообще с Ночным Дозором интересная ситуация. Несмотря на то, что сир Эндрю - редкое исключение, Маргери продолжает считать Дозор сборищем преступников и негодяев. И основная мотивация ее помощи это "Я не хочу, чтобы эти мертвые твари добрались до меня и моих земель." Даже неловко было, что сир Эндрю так благодарит, как будто это для него лично... Впрочем, это в начале игры. Потом я уж не знаю, что за переклин в мозгах у нее случился... Вообще Маргери хоть и выглядела заинькой, была прожженной стервой, которую в отношениях с людьми ведет только расчет, за исключением ее близких - Оленны и Лораса. С остальными - чисто деловые отношения, основанные либо на взаимной выгоде, либо на одностороннем использовании в своих целях. Так ее бабушка научила. И когда сир Эндрю выбежал из зала Совета, а она побежала за ним, это было некое странное, несвойственное ей чувство... сострадания что ли. Простое человеческое желание поддержать и помочь. Бескорыстно-иррациональное. Наверное, последующий разговор в тронном зале - это было единственное за игру, что Маргери сказала от чистого сердца.
Больше всего мне запомнился момент в зале Совета, когда Маргери сомневается, могут ли позволить женщине в нем заседать, Эддард говорит, что нужно создать прецедент, а Эндрю добавляет, что именно Маргери и должна сейчас здесь присутствовать. В своей жизни она слышала множество комплиментов, в основном о том, что она прекрасна, как рассвет, но это был лучшим из всех. Честно. И если Эддард и Оберин поддержат ее притязания на место в Совете по игре, также как поддержали вне игры, для Маргери это будет очень высокой оценкой, и несомненно вызовет ее расположение и благодарность.
А замуж она выйдет по любви.
P.S. Мне очень понравилась макрополитика! Разбила войска Ланнистеров с минимальными потерями, держала под контролем Штормовой предел, вечно куда-то разведчиков засылала, отряд до Стены довела - было круто! Спасибо Мангусто за то, что мне в этом помогала.))) Спасибо мастерам за такой проработанный АУ-мир и всем игрокам, с которыми я играла. Отдельно хочу выделить Эндрю, Эддарда, Оберина, Мейстера, Лианну, Теона, сира Эртура. Ребят, вы замечательные. =)

URL
Комментарии
2014-04-06 в 17:01 

Лилс
amor et honor
Как ты ошибаешься насчет декоративных функций королевы))) меня слушал муж и немного сын) я этим не особо пользовалась.)
Спасибо за игру) Маргери у меня вызывала в принципе неплохие эмоции и была благодарна за помощь. И за адекватную реакцию прежде всего) ты была прекрасная.

2014-04-06 в 17:45 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Tigress_Blackfyre, спасибо большое за игру, какие бы мысли и цели ни были у Маргери, она вернула Эндрю веру в то, что в мире есть еще что-то хорошее, что стоит защищать. И конечно для него очень много значило, когда она пошла за ним после ругани в совете. Истинная Королева, но для него не Шипов, а Цветов) Уверена, у нее все получится)

2014-04-06 в 22:39 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Это были просто не те королевы :nail:
Маргери была прекрасна. Мы не взаимодействовали, я со стороны смотрела, но правда прекрасна :rolleyes: Я очень нежно люблю этого персонажа

Дамы Южного двора успели всячески обсудить, что ее платье где-то на одной линии с нарядом Нимерии - но Нимерия-то бастард, а Тиреллы... :-D

2014-04-06 в 22:45 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Лилс, Слушал, конечно, но все равно это не то, чего хочет Маргери) Она хочет реальную власть и чем-нибудь управлять, возможность влиять на ситуацию непосредственно)
И тебе спасибо =)

treumer, Конечно, есть но вряд ли это Маргери х) Надеюсь, что вы, сир, не погибнете в предстоящих великих битвах, и станете когда-нибудь Лордом Командующим =)

URL
2014-04-06 в 22:48 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
@Seighin, В смысле на одной линии? Слишком открытое? Но в сериале, вроде, на юге такие и носили... Не совсем поняла, как связаны мода и законорожденность)

URL
2014-04-06 в 22:58 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Tigress_Blackfyre, бастардам разрешено больше, чем дочерям великих домов - что с них, бастардов, взять, тем более с я-ходячий-слух Нимерии :)
В сериале - да, но сериал в отношении как раз Простора очень вольные наряды дает по мнению МГ, поэтому сплетничали о платьишках мы вполне по игре. На самом деле досталось не только Маргери :)
Рейнис не то, чтобы заочно ее не любила (ну, Рейнис вообще пребывает в незамутненной уверенности "где Драконы, а где все остальные" :gigi: ), но понимала вероятную возможность брака Маргери и Джехериса... В частности, из заготовленных "гадостей" были "Зеленые рукава" (со всем их подтекстом) :)

2014-04-06 в 23:24 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
@Seighin, Может быть, хотя там действительно довольно жарко) Так что я не знаю, насколько я лично оцениваю это как "смелый наряд Маргери", а насколько как "типичная мода Простора")
Да, была такая цель, и мы это даже с Рейгаром в туманных намеках обсуждали, но я, как игрок, рада, что таки нет)) Хотя брак Джехериса и Рейенис не устраивает Маргери с точки зрения усиления влияния Южного двора)

URL
2014-04-06 в 23:35 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Tigress_Blackfyre, на самом деле он скорее уравновешивает дворы, потому что сам Джехерис все-таки из Северного. Ну, и на самом деле внутри Таргариенов разделение на дворы куда менее ощутимое, чем снаружи :)
Хотя что-то мне подсказывает, что Рейнис и Маргери не договорятся, особенно при плане с Мастером-над-монетой. Это будет... занятная политическая ситуация, ИМХО.

2014-04-07 в 00:00 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
@Seighin, Неа, не договорятся) Слишком разные люди. Впрочем, пока Рейенис обсуждает платьиши и не лезет в большую политику, Маргери до нее осбого дела нет)

URL
2014-04-07 в 00:12 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Tigress_Blackfyre, а зря, потому что в Рейнис куда больше Висеньи и Нимерии, чем Рейнис I и хотя бы Элии.
Вестерос рискует получить доброго короля и злую жестокую королеву при драконах и семейном девизе :)
Просто двух амбициозных девочек в один двор пускать нельзя, на самом деле.

2014-04-07 в 00:54 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
@Seighin, Ну вот когда начнет проявлять эти качества, тогда и будем думать, что с этим делать) И особенно пусть король думает, как оградить Вестерос от злой королевы. Если он не только добрый, но и умный - правильно поймет ситуацию) А то, что когда рождается Таргариен, боги бросают монетку, это всем известно) С Рейенис не повезело, бывает...

URL
2014-04-07 в 01:02 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Tigress_Blackfyre, "Сумасшествие" было прописано у всех Таргов, кстати, так что кто знает, что там из Джехериса еще вылезет :)
Не Вестерос надо будет ограждать, а врагов короны. Еще парочка Харренхоллов ему не помешает :nail:

2014-04-07 в 01:05 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Tigress_Blackfyre, да ладно, как же без прекрасных иллюзорных идеалов жить? Сир Эндрю вот не может)

2014-04-07 в 02:06 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
@Seighin, Это точно...
Тиреллы - не враги короны) И Маргери сейчас очень мало волнуют женские придворные склоки, у нее очень мужские амбиции. Ей важно, чтобы ей не мешали работать во благо как своего Дома, так и короны, и всех Семи Королевств. Чем она и планирует заниматься в Малом Совете. Она очень деловой человек и считает, что когда дело касается макрополитики, личные отношения следует оставить за рамками. Если вмешательства Рейенис в политику будут разумными, она их поддержит, несмотря на личную неприязнь. Если неразумными - действовать по ситуации. Она не считает королеву весомой политической силой, и если Рейенис будет создавать проблемы, которые Маргери не сможет решить сама, пусть с амбициями королевы разбираются более рассудительные и имеющие на нее влияние люди)

treumer, Особенно на Стене, должно быть, когда реальность сурова и беспощадна...
А еще вспомнился эпизод с вызовом детей леса х)) "Как нам пробудить драконов..?"

URL
2014-04-07 в 09:02 

Лилс
amor et honor
Все Таргариены сумасшедшие, просто не у всех видно это сразу ^^

2014-04-07 в 09:19 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Лилс, Так про кого угодно можно сказать при желании)

URL
2014-04-07 в 09:22 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Tigress_Blackfyre, спасибо за игру. По рассказам Оберина, вы были убийственно эффективны.

2014-04-07 в 10:08 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Винетта, Надеюсь, это не сакразм оО

URL
2014-04-07 в 10:10 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Tigress_Blackfyre, нет, прямой смысл слов. Так же как и слова о вашей красоте, и все что было сказано в процессе игры. Ни я, ни Элия двусмысленностей не любим.

2014-04-07 в 11:51 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Винетта, В таком случае спасибо Вам и Оберину за высокую оценку, мне очень приятно =)

URL
2014-04-07 в 12:10 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
узнать о смерти Мейса - unchecked, дедушка мейстер мне соврал
Что было очень полезно, т.к. да, мир был нужен, а это обстоятельство ему не способствовало :)
Причем это была мастерская вводная, мы с дочерью были против и сопротивлялись как могли, но увы, убийство Мейса таки было на нас, хоть мы этого и не хотели :(
Правда, что реально было - и почему я замялся, когда мы говорили про вражду - сам Оберин в свои лет 15 участвовал в одной из пограничных стычек, которая была им же самим инициирована для того, чтобы получить боевое посвящение ><

я буду говорить с Дораном о браке Арианны с одним из моих старших братьев, или с одной из дочерей Оберина
Дочери Оберина бастарды и никакого политического веса (к счастью для всех) не имеют, а про брак с кем-то из Тиреллов я тоже думал, надо сказать :) Вообще Арианна + Уиллас = ? Мне кажется, это неплохая идея, и я могу посодействовать со своей дорнийской стороны :)
Хотя с другой стороны, мнэ... мб лучше и не Уиллас, т.к. Арианна - наследная принцесса Дорна, и если она могла отречься ради Таргариэна, то здесь ей лучше приобрести какого-нибудь мужа, который сможет оставить свои владения и приехать к ней в Дорн. Это непростая загогулина, надо подумать, как ее разрулить, ибо дорнийцы Тиреллов все же издавна не любят, хоть это и не слишком осмысленно, как мы и говорили :)

И если Эддард и Оберин поддержат ее притязания на место в Совете по игре, также как поддержали вне игры, для Маргери это будет очень высокой оценкой, и несомненно вызовет ее расположение и благодарность.
Ее - поддержат. Т.к. да, здравый человек, с которым хорошо вести дела :) Мастер над монетой - да, почему бы нет? Правда, с мастером над законом все сложнее, т.к. следует сохранять баланс сил, и кому-то от Тиреллов Оберин будет не рад.
(Он вообще не против вернуть Старка в свои владения, поставить нейтрального десницу - не Старка и не Мартелла - хотя знать бы, кого; сохранить за собой место у трона - но тут проблемы нет; т.е. примерно поровну поделить власть между тремя великими домами: Старками, Мартеллами и Тиреллами, ну и взять под контроль Долину и все остальное, что сейчас плохо лежит :)).

А замуж она выйдет по любви.
Мы с сестрой думали о том, что было бы неплохо поженить вас с Эйегоном :) Но поскольку никто из вас двоих не выказывал восторга, ускорять это дело мы пока не собирались.

С вами была пятиминутка Оберина Мартелла, спасибо за игру, было здорово, при случае хочу еще играть вместе :)

2014-04-07 в 13:10 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Сули, Ну мало ли что там было в 15 лет, обстоятельства слишком изменились) Арианна и Уиллас - замечательный вариант, оба старшие дети и наследники, это будет очень политически важный союз, который надолго предотвратит вражду между нашими Домами. =) А наследником может быть Квентин) Хотя тут еще важно мнение Дорана и Арианны)
Насчет мастера над Законами я думала насчет кандидатуры Ренли, хоть Баратеоны и опальный дом... Другого Десницу я бы не хотела, ибо действительно нужен в Совете представитель Стрков для баланса сил, да и лучшего Десницы не найти) Про поделить власть - поддерживаю =)
Насчет Эйегона я подумаю)) В конце концов, они практически не знакомы пока, кто знает как дальше сложатся отношения. Другой вариант - Маргери и Квентин, если уж не Арианна и Уиллас)
Поиграть вместе еще где-то было бы очень здорово =))

URL
2014-04-07 в 13:14 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Tigress_Blackfyre, ну, в общем, за кадром вполне можно до чего-нибудь договориться, важно, да, что сейчас у нас больше нет причин ссориться.
А с Нэдом - ну в целом да. В принципе, если он продержится тут лет 5, а потом отдаст пост десницы Эйегону - тоже расклад будет очень удачный.

2014-04-07 в 13:27 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Сули, Вполне)) За кадром нам еще с Иными сражаться, кто знает, будем ли мы все живы лет через пять..?

URL
2014-04-07 в 13:36 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Tigress_Blackfyre, это да :)
Да и еще много прочих интересных проблем, типа тех же Ланнистеров и Грейджоев, которые, кажется, собрались объединиться...

2014-04-07 в 13:50 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Сули, Будущее неясно и туманно, но мастера вроде как сказали, что продолжения не планируется)

URL
2014-04-07 в 22:32 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Tigress_Blackfyre, спасибо за игру, танец и образ) Маргери была прекрасна и удивительна) Очень красива и очень канонична)

2014-04-07 в 22:39 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Сердце Ночного Кошмара, И вам спасибо =) Описание впечатлений от разных районов страны меня крайне порадовало х) На Севере? На Севере холодно... На Железных островах? Ветренно. х))

URL
2014-04-07 в 23:04 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Tigress_Blackfyre, ну а что еще я мог сказать?) что на Севере мне не рады и постоянно напоминают кто я и чей сын, а на островах меня вообще не желают знать?

2014-04-07 в 23:14 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Сердце Ночного Кошмара, Совсем не обязательно всегда говорить правду =)

URL
2014-04-07 в 23:18 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Tigress_Blackfyre, вот я и не говорил) по крайней мере не говорил всю правду))))

     

Не загораживай мне солнце, не трогай мои чертежи

главная