Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:53 

И сладкий рулет пока что никем не украден
В субботу была на игре по Тарри про архипелаг. Игра прошла весело, задорно и не особо серьезно, и даже личная драма Делии постоянно переходила в какой-то стеб. Капитан была несколько в шоке от той мистической хрени, что вокруг творилась, потому что она раньше обо всяких магических и метафизических аномалиях и явлениях была ни сном, ни духом, а тут... два острова наложились друг на друга, воплощение силы Стального Пламени явилось во плоти, знаки еще каких-то двух противоположных сил, какие-то на неведомых дорожках следы невиданных зверей и всякое странное... При всем ее неуемной любопытстве Делия не уверена, что хотела вот это все знать.
Не понимая ничего в происходящем, я в основном играла в Очень Сложные Щи. Люблю этого персонажа за искренность и непосредственность х) Провели мы на игре ритуал окончательного обращения Делии во Тьму, и она, конечно, такая "Ну что, теперь мы поедем в эльфийские земли, и ты будешь меня учить темной-темной магии?", а Ильтаринен такой "Нет, тебе не стоит жить в эльфийских землях". И я-то понимаю, что Ильтаринен мудр и прав, что вот ащще не стоит, но Делия так и не поняла, почему, в чем дело, и ее это очень обижало, потому что она думала, что видимо, Ильтаринену она просто не нужна. А он пытался ей объяснить, как сурово и жестоко эльфийское общество...
- Даже эльф может убить эльфа, если он сильнее.
- И закон этого не запрещает? Хм. Но ты ведь понимаешь, что это хрень какая-то... Ты ведь приближенный королевы, почему ты не можешь просто прийти и сказать "Слушай, Королева, чот лажовые у нас какие-то законы, давай нормальные законы напишем?"
- о_О Нет, не стоит этого делать...
- Ну хочешь я ей это скажу?
- Пойду поем...
Делия - светлая душою дева, у которой есть сила любви и ебанутость, что ей то общество... Она всю жизнь шла против системы и совершенно уверена, что может пойти против любой системы при желании-то. В итоге мы решили, что Ильтаринен подарит ей какую-нибудь украшеньку, которая на самом деле следящий артефакт, потому что ну не стоило говорить Делии "Давай ты будешь просто приезжать в портовые города, и ни шагу за их пределы". Это звучит как вызов и прямое руководство к действию! И велика вероятность, что ее ищущую приключений пятую точку откуда-нибудь придется спасать.
Еще из прекрасного, это можно просто сохранять, как отдельные кадры из ситкома:
Валери: - Каэли, скажите, а от какой силы работает ваша магия?
Делия: - На алкогольной тяге! Он поклоняется Зеленому Змию. Вот прям как с утра начинает...
***
А часа в четыре утра мы решили пойти в лес и попытаться воззвать там в силе, чтобы понять, что ей собственно надо. Холодно, стоим, ждем мастера. Ильтаринен неожиданно меня обнимает.
Делия *с подозрением*: - Ты чо, замерз?
***
Ильтаринен убеждает Короля и Стальное пламя отдать ему Клинка из Каэрона, чтобы собрать коллекцию.
Ильтаринен: - Хорошо, дух, но обещай мне, что не будешь его ломать.
Делия *мрачно: - Угу, "я сам хочу его поломать".
***
Каждый раз он начинал возмущаться, что как я могу так плохо о нем думать, хотя сам же долго меня убеждал, какие все эльфы эгоистичные мудаки. х) Такие дела, крч.

23:41 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Предложение сыграть дементора - это идеально. Мне так нравится этот концепт, что я просто чувствую большое внутреннее сходство с. Если бы вдруг мне на голову упал кирпич, я бы точно стала дементором.

13:19 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Я чувствую себя чудовищно банальным, когда в полночь вы внезапно собираетесь и идете в кино, причем один из твоих друзей в пижаме и с пледиком, а второй - в строительном комбинезоне. Мне прям остро не хватало водолазного костюма в тот момент...

01:04 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Не ходи направо, там нет переправы,
Там мертвая вода.
Не ходи налево, там тебя ждет дева,
Чье сердце изо льда.
Останься здесь, мой скальд, останься навсегда...
(с)

Эта песня покорила мое сердце еще на др Олега, а сегодня он нам ее снова спел, и она невероятно восхитительна! Будет одним из первых пунктов того, что я бы хотела научиться играть.
А началось все с того, что я сказала Олегу, что не приду сегодня на курсы, потому что мне чот грустненько. На что Олег мне сказал "все равно приходи, будем пить винишко и петь грустные песни". И так оно и было! Впрочем, разные были песни... Например, мы с Олегом спели "Чертежи", потому как оба чувствуем с этой песней большое духовное родство. "Не загораживай мне солнце, не трогай мои чертежи..." Где-то к полуночи мы только сообразили, что пора бы уже расползаться, а вообще-то после 23 не стоило песни петь и на гитарке играть, но пофиг.
Ну Олег тролль, конечно, чего стоит только "А вот эта песня посвящается актерским способностям ххх" и песенка Аквариума, начинающаяся словами "Ты дерево, твое место в саду" х))
А еще из шедеврального слушали записи одного старенького стебного мюзикла:
- Это Серафим поет президента России. Короче, это был мюзикл про то, что в 2035 году в России закончилась нефть, и Москва объявила автономию...
- Да по этому сюжету городскую игру можно ставить!
- И Серафима в президенты.
- Зачем?! о_О
- Ну чтобы было сразу понятно, насколько все плохо...
Но вообще это было еще не самое страшное. Олег откопал записи Финрода 2004 года, которые считались классическими, и которые ему приходилось прослушивать, прежде чем сделать свои записи 2008 и 2014 года. Серьезно, это какой-то музыкальный ад, это настолько отвратительно, что хуже уже нельзя. Мы затыкали уши, потому что ну вот ужасно в край.
А самым приятным моментом было то, что я нашла шапку Алдуина и, конечно, не могла не забрать на потаскать. Так и просидела в ней весь вечер. Видимо, еще с того февральского концерта я к этой шапке неравнодушна, и ничего не могу с этим поделать. Алдуин же!

00:19 

И сладкий рулет пока что никем не украден
- Но зато ты обладаешь способностью, которой не достает мне. И это подводит меня к ответу: я бы выбрал способность читать мысли других людей.
- Но я же не умею читать мысли. Хотя нет, я могу читать мысли мужчин, но это только потому, что они все думают только об одном.
- Когда у нас будут глаза, как у роботов?
- Вот все вы одинаковые!
(с)

00:12 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Чот у меня совсем плохо стало с нервишками, потому что сейчас я злюсь на аккорд F, который не получается... Да, это мы с Олегом вчера таки выбрали мне гитару. И я понимаю, что первый день ее в руках держу, а баррэ ни у кого вот так сразу не получается. Ну или я просто злюсь, и бедный инструмент тут вобщем-то ни при чем... Возможно, надо просто пойти спать.

10:19 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Как педагог могу сказать - очень жизненно в целом х))


23:58 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Мне надо либо в отпуск, либо курсы прекращать, либо с играми завязывать. Но отпуск всегда короток, на курсах я наконец-то начинаю заниматься тем, к чему всегда лежала душа, а игры привносят в жизнь элемент творчества и новые темы для общения с окружающими. Какое обидное чувство, когда работа съедает огромную часть твоего времени, которую можно было бы потратить на что-то важное и нужное, но нет. Не знаю, как тут правильно расставить приоритеты, совместить желания и возможности, перестать приходить домой к полуночи и валиться с ног... Видимо, все-таки очень пора в отпуск и немного побыть тюленем. Но это не раньше конца месяца. А пока впереди Совет и Тарри. А я пришла домой, и уже не могу ни собирать костюм, ни думать про концепт... и самое обидное в таком подходе, что по итогу продуктивность и качество страдает везде. Ни к играм нормально не подготовиться, ни на работу выспаться, ни какие-то актерские или вокальные упражнения дома не повторить. Вот теперь осталось понять, как во все это временное уравнение впихнуть еще и гитару...

08:43 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Я вчера вспомнила и откопала один персонажный текст...

читать дальше

13:10 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Арра прислала мне сегодня идеального Рыжего *_*


22:56 

И сладкий рулет пока что никем не украден

Download Jason Walker Down for free from pleer.com

Я очень люблю эту песню. Редко удается найти песню, которая настолько... настолько. Не знаю, что тут еще можно добавить.

23:50 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Вот так едешь себе домой, никого не трогаешь, слушаешь совершенно не относящуюся к происходящему песню, и тут в голове внезапно возникает ассоциативный ряд с одним персонажем, из которого становится очевидным ряд вещей насчет другого персонажа, который ты раньше не осознавал. Точнее думал, что на самом деле все не так, а теперь - щелк! - и все логично, все встало на свои места. И ты такой осознал и успокоился "Ну все, теперь точно пиздец". Это тот редкий случай моего персонажа, у которого шансов на хэппи-енд и так-то почти не было, а теперь не осталось совсем. Ащще никак. Потому что точка невозврата пройдена, и вобщем-то каждый сам себе Кай, который своими же руками складывает... ну понятно... и сам Кай считает, что он все правильно складывает, и будет зашибись, но на самом деле нет. Какая ирония.

22:50 

И сладкий рулет пока что никем не украден
19:17 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Второй день подряд выхожу с работы и попадаю под дождь. Нет, скорее даже под ливень. Который через полчаса куда-то пропадает, но я выхожу, как раз в тот момент, когда льет стеной. Без зонтика и в балетках. Да и не нужен уже зонтик, потому что не хочется куда-то бежать и отчего-то прятаться. Не люблю обычно, когда мне на голову с неба сыпется что бы то ни было, а тут... Можно просто стоять под дождем, как под душем и надеяться,
что в итоге не облысеешь
и шлепать по лужам, потому что да пофиг уже.... Удивительно соответствует настроению, да и вообще всему. Наверное, в такие моменты приходят самые правильные мысли. Хотя, возможно, в будущем я об этом пожалею.

23:08 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Обсуждали сегодня игры по Толкину с Игнисом и поняли, что на какой-нибудь игре стебного формата Эру должен носить футболку из "Дня радио" с надписью "Вы все молодцы!", а на спине - "I'm surrounded by idiots". А феаноригни бегать в футболках "Эру, распой нас обратно!" И, конечно, все валар должны петь. И даже совершенно ясно, кто в этом контексте навсегда мой личный Мелькор... Злые мы)

14:19 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Немножко Алдуин ^_^


00:00 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Вернулась с др Олега) И я просто оставлю тут несколько цитат с комментариями)

- А сейчас прозвучит медленная и красивая песня.
- Не очень медленная и не очень красивая...

Нет, в защиту этой песни могу сказать, что она еще ничего. Сравнительно. Ну по крайней мере, во время этой песни у меня не было чувства, что на эксперименте Яна нужно было оставить меня в темной комнате с этой музыкой, и через час меня бы нашли повесившейся... Ну или может Серафим просто так прочувствованно пел, что даже я прониклась.

***

- И в этой песне главное - это текст. Я сам написал, поэтому могу хвалить... Ну вы понимаете, я не могу не исполнив ее, просто взять и уйти...
- Можешь.

Да, но нет. Не может. И мы послушали песню о "скромных юношах и настойчивых девушках", где главное - текст... Ну почему нельзя просто Алдуина спеть? Ну хорошо же получается(((

***

- Как-то ты криво стоишь... за клавиатурой!

"Совет" вообще исполнили шедеврально, на словах "на забирай свой Рифтен" Ульфрик отдал Туллию яблоко, а на словах "пусть отдадут нам имперцы Маркарт" забрал у него телефон х))

***

- Скайрим - это страна победившего феминизма, где женщины могут занимать любые должности, в том числе самые низшие.

Это Маша и Ира пели "Стрелу в колене". И ведь не поспоришь. Еще у нас было раздвоение Дельфины и фем!Алдуин)
А еще спели "Лидию". Шикарная песня! Надеюсь, выложат с ней какое-нибудь видео))

***

Ну и нотки безумия...

Доедай домашний пирог,
Наступает битвы пирог,
Множество в Скайриме пирог,
Все они домашний пирог...

Я просто эльф, а остальные пироги...

Вобщем, милые и ламповые получились посиделочки)

23:47 

И сладкий рулет пока что никем не украден
"Понимаешь. Любая сказка - она всегда о любви,
даже если кажется, что о смерти."(с)

Наверное, на этих строчках можно отчет и закончить. В целом мне к этому нечего добавить.
Наверное я порадую мастера, если скажу, что игра для меня получилась сильной и великолепной, и расстрою, если скажу, что ехала играть вобщем-то не в то, что он хотел, но получилось как раз совершенно в то, что хотела я.) Это была игра про выбор, про понимание, про преодоление себя, про встречу со своими страхами. Только вот ирония, все это происходило не на Изнанке. Потому что, раз уж у нас игра про реализм, в жизни нам не нужны никакие демоны с плетками, чтобы что-то понимать и что-то преодолевать. Нам просто нужны вовремя сказанные слова и удачно сложившиеся ситуации. И вот ты долгое время носишь панцирь уверенности в себе и беззаботности, пряча свои истинные чувства, но понимаешь, что возможно мы тут скоро все умрем, и отдираешь этот чертов панцирь с мясом. Становится отчасти легче, а отчасти сложнее. Но я поняла одну важную вещь. Для меня лично приближение к смерти не в ножах у горла и не в утоплении... Оно в готовности прожить этот день, как последний. Сделать то, что всегда боялся сделать, сказать то, что не мог сказать. Потому что ты точно пожалеешь, если не. Возможно, ты, конечно, и не умрешь, и тебе потом еще как-то жить с последствиями, но об этом ты особо уже не думаешь. Оно... не ломает, нет. Оно вносит исключительную ясность и расставляет приоритеты. И это именно то, от чего меня разрывает на тысячу маленьких тигриссов, смешивая боль, восторг и катарсис.

Часть 1

Часть 2. Изнанка

Часть 3

p.s. А на вопрос о том, кого на самом деле любит Рыжая ответ у меня свой, не каноничный. Рыжая любит Лес. И не думает прагматично, что "Мне нужен кто-то, кто отвел бы меня туда", а просто любит. Если бы просто был нужен кто-то, кто отвел - Рыжего бы попросила, ну, проблема-то. В них обоих она чувствует Лес, и к обоим ее необъяснимо непреодолимо тянет. Но она не отсекает всех этих моментов на уровне разума, и поэтому такой вот сложный выбор. В моей трактовке образа и в рамках этой игры. На старте я закладывала абсолютно равные шансы, ну и как пойдет. И вот как-то так.

20:50 

И сладкий рулет пока что никем не украден

Cкачать Предчувствие смерти бесплатно на pleer.com

Наверное, когда-нибудь здесь будет отчет... а пока песня абсолютно в настроение после игры.

"Проклятье забвенью, не слишком ли поздно!
Прозреть и пропасть - не так уж и сложно.
Что проще - вопрос - мне его не постигнуть:
самой умереть или видеть как гибнут." (с)

21:37 

И сладкий рулет пока что никем не украден
Завтра рано утром уезжаю на Дом. Если я не вернусь... значит меня все-таки убили, и можно начинать скорбеть/радоваться в зависимости от.

Не загораживай мне солнце, не трогай мои чертежи

главная